Образование

Обучение по программам подготовки специалистов среднего звена, программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам профессионального обучения, дополнительным общеобразовательным программам, дополнительным профессиональным программам -  очное.
 
Образовательная деятельность по всем реализуемым в колледже образовательным программам осуществляется на русском языке - государственном языке Российской Федерации и в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
 
Государственная аккредитация действует до 02 апреля 2024 года.
 
В колледже не реализуются образовательные программы с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Международное сотрудничество

В рамках учебно-методических и учебно воспитательных вопросов для достижения общих целей, направленных на повышение эффективности функционирования образовательных учреждений, колледж имеет 3 договора о международном сотрудничестве (ГОУ СПО "Торезское высшее профессиональное училище им. А.Г. Стаханова", учреждение образования "Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии", ЧУ Карагандинский коммерческий колледж)

Образовательные программы среднего профессионального образования:

Календарный учебный график на 2020-2021 учебный год

О реализуемых программах среднего профессионального образования и численности обучающихся

Программы подготовки специалистов среднего звена: 

 
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. № 384 и федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, реализуемого в пределах ОПОП с учетом профиля получаемого профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.05.2012 г. № 413 (с изменениями).
 
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 539 и федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, реализуемого в пределах ОПОП с учетом профиля получаемого профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.05.2012 г. № 413 (с изменениями).
 
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 мая 2014 г. № 465 и федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, реализуемого в пределах ОПОП с учетом профиля получаемого профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.05.2012 г. № 413 (с изменениями).
 
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года №  1565  и федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, реализуемого в пределах ОПОП с учетом профиля получаемого профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.05.2012 г. № 413 (с изменениями).
 

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих: 

 
43.01.09 Повар, кондитер
Основная профессиональная образовательная программа  среднего профессионального образования - программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года №  1569  и федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, реализуемого в пределах ОПОП с учетом профиля получаемого профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.05.2012 г. № 413 (с изменениями).
 
19.01.04 Пекарь
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования – программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по профессии 260103.01 Пекарь, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. № 799  с изменениями, утвержденными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 09.04.2015 № 390, и федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, реализуемого в пределах ОПОП с учетом профиля получаемого профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.05.2012 г. № 413 (с изменениями). Профессия 19.01.04 Пекарь соответствует 260103.01 Пекарь на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № 632 «Об установлении соответствия профессий и специальностей среднего профессионального образования, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013 г. № 1199, профессиям начального профессионального образования, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. № 354, и специальностям среднего профессионального образования, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. № 355".

Программы профессионального обучения:

 
16675 Повар
Описание образовательной программы профессионального обучения 
 
12901 Кондитер
Описание образовательной программы профессионального обучения 
 
17353 Продавец продовольственных товаров, 17351 Продавец непродовольственных товаров, 12721 Кассир торгового зала
Описание образовательной программы профессионального обучения 
 
 

Дополнительные общеобразовательные программы:

Дополнительные профессиональные программы: