Кулинарный мастер-класс от НОРДСИТИ
Кулинарный мастер-класс от су-шефа комплекса предприятий общественного питания в Вологде НОРДСИТИ Сергея Распутина прошел 20 апреля в нашем колледже. В нем приняли участие студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», а также мастера производственного обучения. Программа мастер-класса отличалась разнообразием блюд - таких, как говяжья вырезка с печеным картофелем, голландским соусом и зеленым луком, а также сладкий спринг-ролл. Студенты познакомились с интересными особенностями приготовления блюд, приняли участие в приготовлении и дегустации блюд. В течение двух часов Сергей демонстрировал студентам и преподавателям свое мастерство. Учил готовить блюда с использованием натуральных овощей и зелени, благодаря чему продукт не только приобретает красивые цветные оттенки, но и дополнительную пищевую ценность. Также ребята приобрели новые навыки в плане организации рабочего места. Сергей отвечал на все возникавшие в процессе приготовления блюд вопросы. Такие мастер-классы очень полезны для студентов, так как живое участие – это намного сильнее, чем заочное. Участвуя в таком мастер-классе, студенты на практике получают массу разнообразных эмоций. Здесь и радость творчества, и возможность работать бок о бок с профессионалом, и новые достижения, и душевный подъем!