Демонстрационный экзамен-2021
4 мая 2021 года центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело»на базе Вологодского колледжа сервиса встретил первых участников демонстрационного экзамена, проводимого в рамках государственной итоговой аттестации по основной профессиональной программе среднего профессионального образования – программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Демонстрационный экзамен проводится в два дня:
-день С-1 – инструктаж по охране труда и технике безопасности обучающихся на площадке проведения демонстрационного экзамена; проверка и настройка оборудования; написание меню;
-день выполнения демонстрационного экзамена – выполнение задания, подведение итогов и оглашение результатов.
Демонстрационный экзамен проводится по модульному принципу.
Задание для демонстрационного экзамена по комплекту оценочной документации № 1.2 по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции № 34 «Поварское дело» содержит один модуль (E,H,C):
-часть Е - приготовить 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления;
- часть Н - приготовить 3 порции горячего блюда из птицы с одним гарниром на выбор участника, а второй гарнир должен быть приготовлен или содержать продукт из оглашенного задания в подготовительный день (С-1) и минимум 1 соусом на выбор участника.
-часть С - приготовить 3 порции десерта на выбор участника с 2 гарнирами на выбор участника, 1 соусом на выбор участника и с декоративным элементом из изомальта или карамели.
Желаем выпускникам успешной сдачи демонстрационного экзамена!